sábado, 5 de mayo de 2007

Conos de alga Nori rellenos


Ingredientes para los conos de alga nori rellenos

• 2 hojas de algas Nori.
• 170 gr.de arroz integral cocido.
• 30 gr.de berro cortado.
• 115 gr.de zanahoria rallada.
• 1 cucharada de mostaza natural.
• 4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
• 1 cucharada de vinagre de manzana.
• Unas ramitas de berro para decorar.

Elaboración de los conos de alga nori rellenos

• Tostaremos las hojas de Nori sosteniéndolas con el lado brillante hacia arriba, en posición horizontal, a unos 25 cms. sobre la llama, moviendo cada hoja hasta que tome el color verde brillante.

• Cortaremos después con unas tijeras, cada hoja en cuatro. Tomaremos un trozo cada vez y la doblaremos cuidadosamente en forma de cono, pegando las esquinas salientes con una gota de agua.

• Colocaremos los ingredientes restantes en un recipiente y los mezclaremos.

• Justo antes de servir, rellenaremos los conos y los colocaremos en una bandeja.

Acompañar con esta salsa de jengibre

Ingredientes:

• 3 cucharadas soperas de agua.
• 1 cucharada de salsa de soja.
• 1 cucharada de jugo de jengibre.


Elaboración:

• Rallaremos la raíz de jengibre y lo exprimiremos con la mano para que caiga el jugo.

• Mezclaremos todo junto y ya estará lista la salsa.

Nuestro consejo

Esta salsa es buena para acompañar los conos de Nori y también para el Tempeh rebozado.

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