sábado, 5 de mayo de 2007

Sopa de Mijo y Calabaza con Algas Nori

Ingredientes:

1/3 de vaso de mijo lavado y escurrido
1 cebolla cortada a cuadritos
¼de calabaza pequeña pelada y cortada en cubos
2 tiras de apio troceado fino
1 pizca de sal marina
2 hojas de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
2 hojas de alga nori tostadas
perejil

Preparación:

Saltear la cebolla con un poco de aceite, el laurel y una pizca de sal marina en una cazuela grande durante 10-12 minutos.
Añadir dos tazas de agua, el mijo y las verduras. Tapar y cocer a fuego medio durante 35 minutos.

Tostar el alga nori por la parte rugosa durante unos segundos, cerca de la llama (aproximadamente cinco centímetros) hasta que su color cambie a verde más brillante. Cortar a tiras finas con las tijeras. Servir con el perejil y las tiras de nori.

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